ОППОЗИТ.COM
главная страница статьи наша кузня мотомагазин фотоальбом о создателях
Добавить в Избранное Сделать стартовой страницей Написать нам
СТАТЬИ   
ПОИСК ПО САЙТУ:
Новые статьи Стенгазета - пресса о мотомастерской ОППОЗИТ.com
Мастерская
Устойчивая работа двигателя, его надежность и долговечность во многом зависят от правильной установки зажигания. Подавляющее большинство нижнеклапанных двигателей К-750 имеют ручной привод установки зажигания. При движении мотоцикла водитель, контролируя работу двигателя по приемистости и на слух по звуку, корректирует оптимальный угол опережения зажигания...
Вездеход
С каждым годом количество мотомероприятий самого разного калибра возрастает в геометрической прогрессии. И организаторы каждого из них сталкиваются с огромным количеством проблем. Среди них, в том числе, одна из основных трудностей - как развлечь публику. Также очень часто встает вопрос размещения флагов, панно в мотоколоне. Данной статьей мы попытаемся помочь мотолюбителям решить эти вопросы. При должной тренировке и энтузиазме предлагаемые акробатические пирамиды на мотоциклах доступны практически каждому мотоциклисту.
Перископ
Речь о том, чтобы посетить мотофестиваль «Тарасова гора» в Черкассах зашла в августе 2006 года, когда мы с друзьями отдыхали в Симеизском аквапарке на «Бархатном MotoSeaZone», организованном Ашотом Сальвадором.
Искусство
Несмотря на то, что одним из основополагающих принципов нашего сайта является использование исключительно собственной продукции, мы всегда готовы предоставить трибуну своим единомышленникам.

Предлагаемый вниманию почтенной аудитории поэтический перл, на наш взгляд, кроме очевидной художественной ценности, имеет идеологически верное содержание, следуя в русле Оппозитной идеи нашего сайта.
Наша кузня
Разработанная нашей мотомастерской модель ОППОЗИТ сохранила стиль и красоту советских мотоциклов. При этом мы постарались убрать все огрехи в конструкции и дизайне Днепра. Для постройки взяли не бывший в эксплуатации Днепр-11 1991 года выпуска...
Стенгазета
Мотоциклы любят по-разному. Но настоящий любитель тот, кто из раздолбанного драндулета способен создать классную машину. Сам. Собственными руками.
Такие руки есть в Севастополе. Это руки взрослых успешных людей, способных зарабатывать хорошие деньги. Но им нужно, чтобы душа горела. И как-то раз звезды «легли» правильно – единомышленники сошлись. Возникла мотомастерская ОППОЗИТ.сом.
История
Массовое внедрение мотоциклов с боковыми прицепами в качестве транспортного средства пехоты началось в Красной Армии еще в середине 1930-х годов, оно совпало с созданием крупных бронетанковых соединений – механизированных корпусов. На мотоциклистов тогда возлагались задачи, стоявшие в 19 веке перед легкой кавалерией...
 
Рейтинг@Mail.ru

 
ОППОЗИТционеры на мотоциклах
Красноармейцы Андрей Попов и Станислав Нагорный
Мастерская
Мастерская
Мастерская
Александр Волков
Александр Волков с супругой
Мотоколонна
Дмитрий Филипов и Плександр Волков
9 мая
Willis
Военные мотоциклы
Военные мотоциклы
Военный мотоцикл комендатуры
Иван-Виллис
Кадр из фильма *Водитель для Веры*
Кадр из фильма *Водитель для Веры*
Кадр из фильма *Водитель для Веры*
Кадр из фильма *Под ливнем*
Кадр из фильма *Под ливнем*
На съемках фильма
На съемках фильма
На съемках фильма
Поздравление ветерана
Поиск пути

В Севастополе запросто можно увидеть на улице пару-тройку красноармейцев на тяжелых военных мотоциклах с коляской. Нет, война давно закончилась, да и свергать ныне существующий на Украине режим красноармейцы не собираются, хотя, в принципе, на их железных коней осталось только поставить пулеметы Дегтярева. По улицам на старинных советских мотоциклах ездят ребята из мотомастерской Оппозит.соm. Для тех, кто вроде меня ни бельмеса не понимает в технике, поясняю: оппозит — это термин. Так называют тип отечественного мотоциклетного двигателя, при котором цилиндры расположены друг напротив друга.

Русский национальный вид транспорта

К политической оппозиции эти парни имеют отношение очень косвенное.

— Мы находимся в оппозиции к современному кабацкому стилю жизни и стереотипам, которые нам усиленно навязывает нынешняя зековская культура, — пояснял мне бывший преподаватель истории, а ныне «мастер мотоциклетных дел» Станислав Нагорный. Вместе со Станиславом костяк группы «оппозитционеров» составляют бывший режиссер севастопольского телевидения Андрей Попов, бывший военнослужащий Александр Волков и настоящий бизнесмен Дмитрий Филиппов. Страсть этих ребят — старинная отечественная мото - и автотехника.

— На фоне общей разрухи нам хотелось создать пусть небольшое, но свое дело, рассказывали они.

— Дело, которое полностью зависело бы от нас, где наше творчество и добросовестная работа могли бы принести результат. Мотоциклами наши герои увлеклись в достаточно зрелом для этого хобби возрасте.

— До двадцати трех лет я ни разу в жизни не держался за руль, — рассказывал Стас. — Техника вызывала у меня отвращение: воняет бензином, тарахтит, капает маслом. И вот однажды мимо меня проехал дедушка на старинном военном мотоцикле с коляской. Увидев его, я сразу понял, что хочу такой же, и началась многолетняя эпопея. Сначала я хотел, чтобы кто-то сделал мне такой мотоцикл. Я платил и терял деньги, а вместе с ними и веру в человечество, учился ездить и, в конце концов, дошел до того, что построил себе один военный мотоцикл, потом — второй, за ним — третий...

— Мы не случайно восстанавливаем и коллекционируем именно советские машины и мотоциклы, — рассказывали Станислав с Андреем. — Везде с оттенком легкого пренебрежения муссируется образ грязного нищего «оппозитчика» на разваливающемся «совкоцикле», однако наша техника — это часть истории нашей страны. И хотя наша страна не лучшее на планете место для жизни, мы любим ее и решили привести в порядок хотя бы ту ее часть, которая попала нам в руки, — ободрать от ржавчины, покрыть новой краской, убрать все лишнее, чужое и создать из этого что-то прекрасное. Да, мы отдаем должное японской технике, но она... слишком хороша для нас — совершенная и от этого как бы неживая. Возможность сделать мотоцикл из кучи ржавого грязного железного лома — вот что привлекает нас в нашей работе. Для нас оппозит — это не транспортное средство по доступной цене, а русская мотоциклетная легенда.

— Мы другие — не такие, как немцы, англичане или американцы, и техника у нас другая: для наших дорог, для нашего народа, под зубило и кувалду, — говорил Андрей. — В нашей стране эта техника другой быть и не могла. И в этом, мне кажется, ее прелесть. Мотоцикл с коляской — это русский национальный вид транспорта, на Западе его уже давно не осталось в принципе — там это экзотика.

Из кучи ржавого железного лома

Из «кучи ржавого грязного железного лома» Андрей с товарищами уже сделали немало раритетных мотоциклов и автомобилей. В их коллекции ветераны Великой Отечественной войны мотоциклы Л-300 и Harley-Davidson WLA, джип WILLIS JPW, автомобили ГАЗМ1 и Mercedes K540.

— Мы хотим собрать все советские служебные мотоциклы, — рассказывали «оппозитционеры».

— Л-300, ПМЗ-А-750. Сейчас, наверное, никто и не вспомнит этих названий, а еще был М-72 копия немецкого армейского БМВ-71, который немцы называют БМВ-Молотов.

— В сороковых-пятидесятых годах к технике относились как к чуду, — говорил Стас. — Многие люди впервые увидели автомобиль во взрослом возрасте. А потом... Нам в мотомастерской часто попадаются, например, «Днепры» перестроечного периода. Да при Сталине весь завод посадили бы за такое качество работы.

— Конечно, большинство наших экспонатов находится в плачевном состоянии и требует восстановления, вложения труда и денег, — рассказывали мастера. — Мы покупаем и достаем их по случаю и подчас в самых невероятных местах.

— На моем М-72 установлена очень редкая штука: кронштейн под пулемет Дегтярева, — говорил Стас. — Я, например, их больше нигде не встречал. Как-то я гостил в Мелитополе у своих знакомых, которые тоже интересуются старинной техникой, и они рассказали мне, что в Запорожье на свалке вторчермета лежит коляска от советского военного мотоцикла. Я пошел на эту свалку, облазил кучу металлолома и действительно нашел в углу совершенно проржавевшую посеченную осколками коляску. Саму коляску было уже не спасти, зато я снял с нее уникальные военные атрибуты. Или другая история, — продолжал Андрей. — Узнав, что люди сдали на металлолом несколько запчастей от первого советского серийного мотоцикла Л-300, который прекратили выпускать в 1937 году, мы стали за ними приглядывать. Ребята продолжали потихонечку сдавать на сигареты алюминиевые части этого раритетнейшего мотоцикла, и, в конце концов, нам удалось выкупить все, что еще оставалось у них в сарае. Сейчас у нас есть этот Л-300, пусть для его восстановления и понадобятся годы поисков сданных в металлолом за бесценок деталей. Увы, на территории бывшего СССР антикварной авто- и мототехники практически нет, — рассказывал Стас. — Техника эксплуатировалась настолько варварски, а ремонты были настолько сокрушительными, что сейчас мы просто подбираем крохи. Посмотрите советские военные фильмы пятидесятых годов — там еще можно увидеть подлинные немецкие и советские мотоциклы, автомобили, танки, самолеты, а сейчас на киностудиях не осталось ничего: все сдано в металлолом. Мы знаем об этом не понаслышке. В Севастополе иногда снимают военные фильмы, в которых участвует и наша техника. В фильмах «Под ливнем пуль» и «Водитель для Веры» участвовали наши мотоциклы, а также «Москвич» и «Виллис» и мы вместе с ними. Наше условие — мы никого не допускаем к управлению своей техникой, к тому же у нас, например, есть форма водителя мотоцикла времен войны, и она более достоверна, чем то, что нам могут предложить костюмеры.

— Взять случай с легендарным советским штурмовиком ИЛ-2, — говорил Стас. — Это был самый массовый самолет в истории авиации — их было выпущено 38.000 штук. В 1967 году, к пятидесятилетию советской власти, решили устроить выставку и представить все достижения советской авиации, и самолета-легенды, самолета, который выиграл войну в воздухе над Восточным фронтом, не нашли. Через двадцать два года из тридцати восьми тысяч не осталось ни одного. А наш знаменитый «ястребок» ЯК-1 существует в единственном экземпляре в ...Канаде. О легендарном «Иване-Виллисе» — автомобиле ГАЗ-67 — вышла книжка, которая открывается фотографией этой машины, сделанной не где-нибудь в Подмосковье, а в ...Австралии.

Прочный, как танк, и надежный, как саперная лопата

Та техника, что находится на ходу, оформлена у «оппозитционеров» в полном соответствии с правилами: с государственными номерами и техническими паспортами. На ГАИ они не жалуются. Говорят, милиционеры всегда могут разобраться, где подростки на угнанном мотоцикле, а где серьезные люди на хорошо восстановленной старинной технике.

— Бывает, остановили, начинаешь доставать документы, — рассказывал Стас, — а гаишники: «Ничего не надо, можно просто посмотреть?» Хотя по городу мы на старинных машинах, конечно, ездим редко. Тому есть масса причин. Во-первых, это коллекционная техника. Если я начну на своем мотоцикле ездить на работу и в магазин, то он потеряет для меня свое очарование. Во-вторых, уровень культуры в нашей стране не позволяет использовать такую технику: стоит отойти на пять шагов, как кто-то уже лезет на мотоцикл и крутит рычаги. В третьих, при том, что творится у нас на дорогах, есть большая вероятность, что рано или поздно раритет повредят. В четвертых, военный мотоцикл потребляет двенадцать литров топлива на сто километров — примерно как джип. Ну и, наконец, моторесурс у этой техники тоже не вечный, а хочется, чтобы она досталась потомкам.

Главный публичный проект «оппозитционеров» — празднование Дня Победы. Каждый год 9 Мая они надевают красноармейскую форму, выкатывают из гаражей свои военные автомобили и мотоциклы и проезжают по центральному городскому кольцу.

Мы не пытаемся никого эпатировать, — объяснял Андрей. — Для этого можно было бы просто надеть немецкую военную форму, как некоторые и делают. Один ветеран нам сказал: «Хорошо, что вы появились, а то мы уже устали от фашистских касок».

Нашу эмблему — шестеренка, а в ней звезда — мы придумали сами, — рассказывал Стас. — Она символизирует индустриальную идею. Из-за красной звезды нас часто называют то коммунистами, то русскими шовинистами, но на самом деле мы ни к тому, ни к другому не имеем никакого отношения. Мы просто сохраняем духовное родство с нашей родиной, а наша родина — это Советский Союз.

«Мы уважаем нашу историю. Мы любим нашу технику. Оппозит для нас — не тяжкий крест, а осознанный выбор. Железный, как зубило, прочный, как танк, надежный, как саперная лопата, — наш мотоцикл нравится нам и в своих недостатках. Мы — русские мужики. Мы будем ездить на русских мотоциклах» — можно прочитать на сайте www.oppozit.com.

P.S. Если когда-нибудь вы увидите на севастопольских улицах советский танк, не пугайтесь. Это будет не новый ГКЧП. Это будет означать, что мотомастерская www.oppozit.com исполнила свою мечту — восстановила старинный отечественный танк Т-70.

Фото Елена Севастопольская, Андрей Попов.
Александр Мащенко
Статья опубликована 28 октября 2004 г.    Прочитана - 9213 раз.
Мастерская | Вездеход | Перископ | Искусство | Наша кузня | Стенгазета | История
главная | статьи | коллекция | мотомагазин | фотоальбом | о создателях | ссылки
    © 2003-2015 OPPOZIT.COM. Создание и поддержка сайта - ГЕОКОН. Севастополь.