ОППОЗИТ.COM
главная страница статьи наша кузня мотомагазин фотоальбом о создателях
Добавить в Избранное Сделать стартовой страницей Написать нам
СТАТЬИ   
ПОИСК ПО САЙТУ:
Новые статьи Перископ - статьи о мотомероприятиях, путешествиях, людях
Мастерская
Устойчивая работа двигателя, его надежность и долговечность во многом зависят от правильной установки зажигания. Подавляющее большинство нижнеклапанных двигателей К-750 имеют ручной привод установки зажигания. При движении мотоцикла водитель, контролируя работу двигателя по приемистости и на слух по звуку, корректирует оптимальный угол опережения зажигания...
Вездеход
С каждым годом количество мотомероприятий самого разного калибра возрастает в геометрической прогрессии. И организаторы каждого из них сталкиваются с огромным количеством проблем. Среди них, в том числе, одна из основных трудностей - как развлечь публику. Также очень часто встает вопрос размещения флагов, панно в мотоколоне. Данной статьей мы попытаемся помочь мотолюбителям решить эти вопросы. При должной тренировке и энтузиазме предлагаемые акробатические пирамиды на мотоциклах доступны практически каждому мотоциклисту.
Перископ
Речь о том, чтобы посетить мотофестиваль «Тарасова гора» в Черкассах зашла в августе 2006 года, когда мы с друзьями отдыхали в Симеизском аквапарке на «Бархатном MotoSeaZone», организованном Ашотом Сальвадором.
Искусство
Несмотря на то, что одним из основополагающих принципов нашего сайта является использование исключительно собственной продукции, мы всегда готовы предоставить трибуну своим единомышленникам.

Предлагаемый вниманию почтенной аудитории поэтический перл, на наш взгляд, кроме очевидной художественной ценности, имеет идеологически верное содержание, следуя в русле Оппозитной идеи нашего сайта.
Наша кузня
Разработанная нашей мотомастерской модель ОППОЗИТ сохранила стиль и красоту советских мотоциклов. При этом мы постарались убрать все огрехи в конструкции и дизайне Днепра. Для постройки взяли не бывший в эксплуатации Днепр-11 1991 года выпуска...
Стенгазета
Мотоциклы любят по-разному. Но настоящий любитель тот, кто из раздолбанного драндулета способен создать классную машину. Сам. Собственными руками.
Такие руки есть в Севастополе. Это руки взрослых успешных людей, способных зарабатывать хорошие деньги. Но им нужно, чтобы душа горела. И как-то раз звезды «легли» правильно – единомышленники сошлись. Возникла мотомастерская ОППОЗИТ.сом.
История
Массовое внедрение мотоциклов с боковыми прицепами в качестве транспортного средства пехоты началось в Красной Армии еще в середине 1930-х годов, оно совпало с созданием крупных бронетанковых соединений – механизированных корпусов. На мотоциклистов тогда возлагались задачи, стоявшие в 19 веке перед легкой кавалерией...
 
Рейтинг@Mail.ru

 
Нет мотоцикла в своем отечестве!
Коробка с мотоциклом
Сделай сам!
С чего начать?
Cтадии эволюции DEFIANT DT-250-P
Работа пошла!
Эко диво!
Сиденье
Бак и приборная панель
Первый есть!
Пластмасса сверкает хромом
Вид спереди
Первый заезд
Сборка закончена
Собаки не любят Defiant
Полицейская JAWA
DEFIANT DT-250-P
Механик Волков тестирует мотоцикл
Поддержим зарубежного производителя
Вид спереди
Мотоциклы ГАИ Севастополя
Начальник ГАИ принимает работу
Покатаемся!
Мотоциклы ГАИ Севастополя
JAWA & Defiant
Мотоциклы ГАИ Севастополя вид сзади

В удивительной стране мы живем! В очередной раз убедиться в этом коллектив нашей мотомастерской имел возможность, когда был приглашен для сборки, регулировки и обслуживания мотоциклов, поступивших «на вооружение» в севастопольское ГАИ. И что же на сей раз закупила «держава», имевшая один из крупнейших мотозаводов в Европе? Напомним, что предпоследнее приобретение – полицейские Явы – по цене 6000 $ за штуку. Явы успешно простояли в ангарах несколько лет. Выезд на мотоцикле для работника ГАИ - что-то вроде наказания. Ведь, как Вы понимаете, на мотоцикле не произнесешь сакраментальной фразы: «Пройдемте в машину».

На этот раз были приобретены мотоциклы марки Defiant. Как пишут дилеры о своей продукции: «Мототехника Defiant благодаря высокому качеству сборки, великолепным японским двигателям Yamaha и отличному дизайну при невысокой цене выиграла тендер, проводимый департаментом ГАИ Украины на поставку двухсот штук для службы по всем городам Украины. Большинство техники производится на фабриках Тайваня и Китая под строгим наблюдением Американских инженеров. Качество продукции при этом соответствует самым строгим Американскому и международным стандартам».

Приведу подробнее технические характеристики полицейского чоппера

  • DEFIANT DT-250-P
  • Макс. мощность: 13 кВт; 18 л.с.
  • Объем двигателя: 250 см3
  • Макс. крутящий момент: 15 Нм/ 7500 об/мин
  • Тип двигателя: YAMAHA, два цилиндра, 4-тактный, воздушное охлаждение
  • Стартер: электрический
  • Габариты (Д-Ш-В): 2450х890х1215 мм
  • Колесная база: 1570 мм
  • Вес: 158 кг
  • Мах нагрузка, включая водителя: 150 кг.
  • Колеса: 110/90-16, 130/90-16
  • Максимальная скорость: более 95
  • Компрессия: 9.0
  • Объем топливного бака: 10 л
  • Потребление топлива: 2.4 л / 100 км
  • Гарантия: 1 год или 8000 км
Глядя на данные характеристики, с грустью вспоминается старый добрый милицейский «Урал». По многим параметрам он не уступает, а по большинству даже превосходит Defiant DT-250-P . 250 – это, как Вы, наверное, догадались, объем двигателя. Максимальная скорость - более 95 км по техпаспорту (на спидометре – максимальная отметка - 120 км.) Естественно - мигалки, громкоговорители, электростартер, 5-ти ступенчатая КПП и прочая мишура.

Во всем мире полицейские мотоциклы применяются преимущественно для патрулирования или эскортного сопровождения. Общеизвестно, чем меньше объем, тем, как правило, двигатели более форсированы. Соответственно, меньше ресурс мотора. Поэтому для полиции используются аппараты с объемом двигателя начиная от 750 см. куб. и выше. Причем моторы, как правило, достаточно сильно дефорсированы. То есть, для патрулирования заморское чудо мало пригодно. Ресурс 250-ти кубового двигателя явно не рассчитан на подобную эксплуатацию. А если прибавить к этому отечественные условия «эксплуатации» и «обслуживания», то вообще вырисовывается печальная картина. Ну и насчет эскорта. Мы, как жители Крыма, часто наблюдаем кавалькады всевозможных политических деятелей. И не разу не видели колонн с максимальной скоростью 95 км/ч?! На «великолепном японском двигателе» – отсутствует маслофильтр!? И, как следствие – замена масла каждые 2000 км. Кроме этого, коллективом нашей мотомастерской было отмечено достаточно низкое качество исполнения данного мотоцикла. Уровень изготовления и функциональность некоторых комплектующих (сиденья, бокового упора и т.д.) ниже, чем на среднестатическом «гаражном» чоппере. Пластик – достаточно хлипкий. Оптика, поворотники, зеркала – из обычного каталога, типа LOUIS. На дороге мотоциклы ведут себя не намного лучше 50 кубовых японских мопедов. Инструкция на ломанном английском языке. Для мотоцикла, выигравшего такой крупный тендер, необходимо было сделать перевод. В инструкции не хватает много важной информации, например, режима обкатки.

Хотел бы я посмотреть на человека, который купил бы в здравом уме подобный аппарат за 3 800 $? Такое приобретение под силу только государственным структурам за государственные же (т.е. наши) деньги. Причем в государственных же масштабах. И дело тут не в ортодоксальном патриотизме коллектива мотомастерской ОППОЗИТ.com. Будь на месте Defiant полицейский H-D, Kawasaki или BMW, можно было только порадоваться за наших доблестных работников ГАИ.

За год до описываемых событий: В том же самом севастопольском ГАИ списывается и уничтожается 12 новых (!) милицейских Уралов! Теперь представьте все то же самое, но в масштабах державы?!

В удивительной стране мы живем. Нет у нас полутонов. То у нас самые лучшие ракеты, пушки, танки, самолеты, мотоциклы. То, в одночасье, все у нас самое плохое. Ну а истина, как известно, посередине. Да, наша техника далека от идеала. Но уж точно она лучше мотоциклов Defiant. Вместо того, чтобы вложить деньги в издыхающий КМЗ, доработать отечественные мотоциклы, мы вкладываем деньги в посредственную зарубежную технику. А потом, цокая языком, восхищаемся корейским (китайским, турецким, польским) экономическим чудом. Чудом за наши деньги.

Андрей Попов, мотомастерская ОППОЗИТ.сом
Статья опубликована 06 мая 2005 г.    Прочитана - 15738 раз.
  
Автор: Стас
О мертвых либо хорошо, либо никак... Прошло больше 10 лет, как КМЗ почил в бозе. Теперь на его территории тогуют оптом шоколадками и китайскими утюгами, а инженеры стоят на рынке...Так и поедем в Европу на корейских дрыщах.
Комментарий получен 14 мая 2005 г.
Автор: Ями
Надо звонить на КМЗ и сказать : волки позорные, смотрите как из вашей тарелки едят! Потому что руками выросшими из жо_пы собираете свои драндулеты
Комментарий получен 13 мая 2005 г.
Автор: Andy_Bad
Ну что сказать... Долбо...бизм. Имея собственный завод мототехники - вкладывать деньги в развитие экономики Китая. Тоже общался с местными нашими ментами - рассказывали, как проходила операцая по списанию "днепров". НОВЫЕ мотоциклы, с консервации - били кувалдами "для придания соответсвующего вида". Из районов привозили мотоциклы в КамАЗах, там их комплектовали, потому как область некомплектный мотоцикл могла и не принять. Приемщикам начальство запретило выкатывать их из кузова даже по доскам - сваливали просто на землю. А потом на всех углах кричат о низкой обеспеченности сил МВД транспортом и закупают для сельских участковых Таврии. А про дефианты - вообще маразм. Если уж на то пошло, то "Ракето-футонговский" завод хоть под боком, - а эти хер знает где и как чинить-ремонтировать...
Комментарий получен 12 мая 2005 г.
Мастерская | Вездеход | Перископ | Искусство | Наша кузня | Стенгазета | История
главная | статьи | коллекция | мотомагазин | фотоальбом | о создателях | ссылки
    © 2003-2015 OPPOZIT.COM. Создание и поддержка сайта - ГЕОКОН. Севастополь.